HSPinOne Demo Webseite

Sie finden hier eine Beschreibung der Demo-Anwendung der Hochschulsport-Verwaltungssoftware. Diese bietet eine erste Hilfe bei allen Fragen rund um die Demo.

Frontend der Demo-Anwendung
Die Internetseite ist über die URL http://134.76.21.166/in1 zu erreichen. Die Demoanwendung zeigt exemplarisch das Sportangebot an zwei verschiedenen Standorten.

Die Navigation oben ermöglicht dem User, sich direkt die verschiedenen Sportanlagen der Standorte anzeigen zu lassen (Menüpunkt „Sportstätten“), sich die Hallenpläne für alle Sportstätten anzeigen zu lassen (Menüpunkt „Belegungsplan“) oder sich als Nutzer des System zu registrieren (Menüpunkt „Login“). Rechts oben ist eine Suchfunktion (Punkt „Sportartensuche“) integriert, um schnell zu einem gewünschten Sportkurs zu springen. Der Menüpunkt „Sportarten“ listet wie der Home-Screen das komplette Sportangebot auf.

Übersicht Sportarten

Buchung eines Kurses
Mit dem Klick auf eine Sportart gelangt der Nutzer in die Detailansicht. Neben einer Beschreibung des Kurses sind die Termine und die Sportstätten ersichtlich. Mit einem weiteren Klick auf den Kursnamen sind weitere Informationen wie die Nutzergruppen (beispielsweise nur für Bedienstete) und die Preise (falls der Kurs zusätzliche Kosten verursacht) abrufbar. Bei anmeldepflichtigen Kursen wird hier zudem die aktuelle Anzahl der Teilnehmer dargestellt. So ist jederzeit eine Übersicht für die Nutzer gewährleistet, ob der Kurs noch gebucht werden kann. Sind noch freie Plätze verfügbar, kann über eine Warenkorbfunktion ein Platz in dem Kurs gebucht werden. Ist der Kurs bereits ausgebucht, kann sich der Nutzer auf die Warteliste aufnehmen lassen. Wichtig zu wissen: Um sich für einen Kurs einzuschreiben, muss sich der Nutzer vorher einmalig im System registrieren. Wir haben für das Demo-System einen Benutzer zum testen angelegt. Die Benutzerdaten sind bei der HSM erhältlich.

Übersicht Sportarten

Übersicht über die Sportstätten
Über den Menüpunkt „Sportstätten“ erreicht der Nutzer eine Auflistung aller vom Hochschulsport betriebenen Anlagen. Mit Klick auf einen Namen ist eine Beschreibung, die Anschrift und eine Karte abrufbar.

Abruf eines Belegungsplans
Der Belegungsplan bietet eine kalendarische Übersicht über alle Kursen in einer Sportstätte. Standardmäßig ist eine wöchentliche Übersicht eingestellt, links oben kann zu einer täglichen oder monatlichen Betrachtung gewechselt werden. Über ein Auswahlfeld kann rechts oben zwischen den einzelnen Sportstätten am Campus gewechselt werden.

Belegungsplan einer Sportstätte